Ангел

Престранный мир любви и озарений.
Что на другом конце моей реки?
Где сходятся все линии стремлений,
Которые мгновеньем далеки...

Туманный вечер. В нём прохожий — диво.
Закатный свет сливается со мной.
Когда пылают щёки так красиво,
У ангела, что близок, над тобой.

Летит он кружевом, крылатый и манящий.
Бегущий сразу мимо всех дорог.
И над главою, — он, давно парящий,
Ликует — сделал для тебя, что смог.

Пути смыкает гул ночного ветра,
Пока ты спишь, пока молчит вода.
Лишь ангел вышивает судьбы метром,
Дремавшие с тобою, навсегда.


Рецензии