Летние вирши о зимних днях

Когда жара вконец изводит
И только отдых на уме,
Душа отрадное находит
В воспоминаньях о зиме,
Чей образ белого покоя
Среди укромных тихих дней
На резком, оголтелом зное
Вдвойне дороже и родней.

Однако это иллюзорно:
Жара тягучая гнетет.
Хотя густая тень просторна,
Но зренье застилает пот.
И никакого наслажденья
Упорный зной не может дать,
Лишь утомленье, раздраженье
Да мысли о зиме опять.

6 августа 2003   


Рецензии