Осколки

              * * *
Прекрасный день,
Восточный,тёплый ветер,
Взбивая пену ...
не устанет гнать.
На берег волны тихо
набегая,
Лаская камни,устремлялись
вспять.

Потом опять...
Как в бесконечном танце,
Круговорот воды,песка и
 пены.
На берегу морском,обычная
семья
Решила отдохнуть,в конце
рабочей смены.

Прекрасный пейзаж и
ласковое море,
А солнце даже не коснулось
края вод.
Детишки с визгом и восторгом
врассыпную..
Кто строить зАмки из песка,
А кто уже...ревёт.

Порезал ножку..
Эх,ну вот досада!((
И мать уже испугано
заквохчет...
Перевязав дитё,обводит
берег взглядом..
И видит то,на, что смотреть
-не хочет!

Старуха шла ,седая,
вся в лохмотьях.
С клюкой,с котомкой лишь
через плечо.
Всё смотрит в землю,
будто,что-то ищет..
Вот..вроде бы нашла-нагнулась,
Вот.. ещё!

Мать фыркнув,недовольным
голосом
Сказала детям:-"Вы здесь
осторожно!!
Ну,что за наказание,
нет спасения,
От этих побирушек.
Как так можно?!"

Старушка шла,смиренно
улыбаясь.
Кивала,в знак приветствия
семье.
И как всегда,в ответ
одно презрение..
Те недовольно отвернулись,
как и все.

А дети,тут почуяв вдруг
забаву..
Кидали камни вслед.
Дразня её,коверкая слова.
Старушка словно их не
замечала.
Лишь продолжала поиски
она.

В котомке стёклышки
звенели и звенели..
Старушка улыбалась
слыша звон.
-"Чем больше наберу я
за неделю,
Тем реже здесь услышат
детский стон."

Блаженной ту старуху все
считали-
Когда она всю жизнь
из года - в год..
Бродя по берегу,ища
осколки стёкол..
Заботилась о тех-
кто вслед плюёт..(


Рецензии