Грустный шут

Хоть был лицом ты при дворе, забавным с бубенцами,
Твоя обязанность смешить господ, что власть могут иметь над нами.
В мечтах хотел приблизиться хоть чуть, сильней трусил той погремушкой,
Вел себя вольно, храбрецом и упрекал насмешкой.
Но был в душе ты очень грустным и не показывая виду,
Играл достойно свою роль, проглатывав обиду.
Намерения твои не все поймут, ведь на лице всегда улыбка,
Ты просто шут и все слова за глупости сочтут.
И одевая маску весёлого шута, руководил ты всеми очень просто.
Попробуй рассмешить, решая сложные вопросы,подняв кувшин во время тоста..


Рецензии