Перед штормом

Стою на краю, глядя с трепетом вдаль,

На бездну морскую бурлящую.

Неведомый мир, будто шёлка вуаль,

С волною на берег летящею.



Я словно песчинка, что на берегу,

Пред ним беззащитная  и беспризорная.

Страшусь и люблю,  и уйти не могу,

Манящему зову  Нептуна покорная.



Стою высоко, ветер дует в лицо.

Так  хочется стать птицей чайкою.

Взметнуть резко ввысь, сбросив тягот кольцо,

Лететь за дельфиньею стайкою.               



Летя над водой, сверху броситься вниз.

Омыться волшебной прохладою.

И снова взлететь, ублажив свой каприз,

Играя с ревущей громадою.



Стремглав полетать, насладясь от души,

Бескрайней лавиной бушующей.

Узнав как владенья её хороши,

Вернуться от счастья ликующей


Рецензии