Призвание

Походил по горным тропам я,
Продираясь сквозь кусты,
То строптивой антилопою,
То сияньем пестроты.

Все искал своё призвание
В чащах горных и лесах,
Да в речушке без названия,
А нашёл лишь в небесах.

Ибо, где бы я не был в пути,
Надо мной всегда они,
Даже в лес без них нельзя войти,
Всюду ярких звёзд огни.

И казалось, что иду тропой,
Той, где пращур мой ходил,
И в мечтах, наверно, сам с собой,
О призванье говорил.

Нет давно уже могилы той,
В коей пращур мой лежит,
А у тропки старый дуб резной,
Всё листочками дрожит.
 

 


Рецензии