Закатный плот

Вечер пришёл,запропали зверюшки,
Горки намок можжевеловый скат.
В плавном загибе смирённой речушки
Плот смастерил умудрённый закат.
Нет никого в дивной точке района,
Спать убежала в село детвора.
Сверлит глазами поделку ворона,
Сев на изломанный корпус шатра.
Это изделие прямо конфета,
Жаль,недоступно оно для людей,
Верх лакированный красного цвета,
Нет поперечин и даже гвоздей.
Высеку в камне строку эпилога,
Нежно придам перелив,чистоту.
Смог бы лишь только Есенин Серёга
Плыть по воде на закатном плоту!


Рецензии
Очень красиво и образно получилось! Рад за такие стихи!

Андрей Фасолин   06.01.2020 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.