Пора романтики, студенчества пора

Пора романтики, студенчества пора!
Я, окрылённая, несусь по ветру,
Вниз головой ныряю в облака,
Смеюсь, страдаю, исступлённо верю;
О, я всечасно счастием полна!
Не признаю депрессию и слёзы;
Сегодня я не принимаю прозы,
Поэзией живёт моя душа.
Мне кажется, что всё вокруг снуёт;
Весь мир - симфонья звуков и мелодий,
В моей груди так явственно живёт
Их отголосок трепетный; свободе
Всё сердце оды пламенно поёт.
Обнять вселенную, кричать, кружить
И юностью прелестной наслаждаться,
С мечтою новой утром пробуждаться
И с упоеньем страстным просто жить!

5.12.2019


Рецензии