Мираж

Мираж

                Веронике (Г.)

Стихов так много написала о любви,
Что, кажется, я больше слова не найду.
Но лучше бы о ней не просто говорить, -
Любить! И всё! Лишь молча бы по ней страдать!

А если любишь, - то любой используй шанс!
В ответ - проходит мимо человек, как тень.
Роняет горечь, плачет, плачется душа, -
В любое время суток: ночь ли... то ли день.

Но сердце трудится, а я терплю, молчу.
А надо бы, а надо бы кричать!
Коль безответна боль, – лишь тихо я грущу,
А надо бы трубить, кричать, ему сказать!   
 
Не страшно мне! Пусть обо всём узнает мир:
О новой, безответной, подлинной любви!
Быть может, долгожданный я приближу миг:
... Сидим довольные в истоме визави...

Но это в воздухе витает, как мираж:
Не ведает он даже ничего о том,
Что я измучена, не сплю, как вечный страж.
Он не один, увы!.. Жаль, не войдёт в мой дом.

                ***   ***   ***
Куда же мне идти с непрошеной любовью?
Как её спрятать глубже от пытливых глаз? –
Измученная я такой душевной болью.
Меня, как в наказанье, тянет вновь мираж...

06.12.2019
Монологи любви
Фото из сетей Интернет


Рецензии