О, Солнце, бог славян!..

 О, Солнце, Вы мой Бог!
Я чту Вас , как Творца -
От семени отца
И в протяженье Жизни.
И чтоб восславить Вас,
Мне недостанет строк -
До самого конца,
До неизбежной тризны.

О, Солнце, Вы наш Бог!-
Не зря в веках слепых
Для поклоненья Вам
Поэтов миллионы:
Религия одна
Для Жизни создана,
А в потугах иных –
Негодные каноны…

08.07.17г.


Рецензии