***

Самый умный из людей
Участковый "Бармалей".
Докторишку он поймал,
В поликлинику загнал.
Там сидит толпа больных -
С лихорадкой и хромых...
"Нечё бегать по зверям,
Лучше помоги людям.
Зверь, ведь он не человек
И помрет себе без слов.
Научись лечить людей,
А потом лечи слонов...
Что ты взялся за зверей?
Практикуешься на них?
Ты давай лечи людей,
Сколько развелись больных.
Может ты купил диплом?
И не знаешь, как лечить?
Мы знахарку позовём
И попросил научить.
Вот бы ей да твой диплом,
А тебе её талант...
Без того и без того
Процветает "шарлатант"
Денежки ему несут
И здоровый как больной.
Все болячки он найдёт
Одной левою рукой.
Я не буду всех хулить.
Есть толковые врачи.
Как бы адрес их добыть?
Окружают их рвачи.
На один земной талант
Столько всяких грязных лап.
Охмурят и надурят,
Денежки в карман цап-цап...
Кабы каждый был честней,
Делал то, что он умел.
Были б люди здоровей.
Сколько б было добрых дел.


Рецензии