Стихи к твоему отпуску

И пеклом зной, и ливнем пот!
Безумье световой лавины
Мытарит грешных и невинных,
А мир обвыкся и живет.
Эх, что же лето не пройдет,
Уже зайдя за половину?

Всему один удел земной –
Терпеть, смиряться и томиться.
Красны, обожжены все лица,
Но не помилует их зной,
А ждать прохлады не годится.

Надеюсь, что приятно ты
Проводишь отпуск у воды,
Лучей и струй двойную ласку
Приняв, а дни – легки, просты –
Летят вдали от суеты,
Из яви образуя сказку.

Пусть шаловливый ветерок
Обдует солнечный припек,
А брызги-капельки на коже
Укромно подсыхают в срок,
Чтобы загар ровнее лег,
Усилив прелесть плеч и ног.
Когда б тебя увидеть мог, –
Что в жизни может быть дороже!

Пусть тень ажурную листва
На милый силуэт набросит,
Чтоб тронул зной едва-едва,
Как будто в бархатную осень.
Твой отдых – время торжества,
И ветерок мои слова
Пускай заботливо приносит.

Прекрасна ты – и тем права.
Так и скажу, когда кто спросит,
Чем ярко так душа жива,
Откуда чувств многоголосье?
Всё от тебя, всё – ты одна
На все живые времена
В их перебое и разбросе.

11 августа 2003


Рецензии