Сонет. Любя, я ею не замечен

Моя душа хранительница вынужденной тайны,
Хотя любовь живёт в ней изначально,
Я вынужден молчать, так как надежды не реальны,
Что я влюблён – тайна Полишинеля, это и печально.

Увы! Любя, я ею не замечен,
Всегда вдали брожу я в одиночку,
И, пусть, нести сей крест мне вечно,
Печаль и боль, вливая, в эти строчки.

Господь создал её с такою нежною душой,
И столь воздушной, что не чует почвы под собой,
И слов любви, что следуют за ней волной.

Читая строки этого сонета,
Она себя в них не узнает, потребует совета:
"Кто эта женщина, которая поэтом здесь воспета?"

2019. По мотивам поэзии Алексис-Феликс Арвер.
Фото из интернета.


Рецензии