Земные планеты...

ЗЕМЛЯ ЗА СОЛНЫШКОМ БЕЖАЛА,
КРУЖАСЬ НА СОБСТВЕННОЙ ОСИ,
ОНА ПО ЩЁТУ ТРЕТЬЕЙ БЫЛА,
КОМФОРТНО ДВИГАЛАСЬ В НОЧИ.
ЕЁ НЕДРА ОГОНЬ И ПЛАМЯ,
ЯДРО ЖЕЛЕЗНОЕ ВНУТРИ,
ПОВЕРХНОСТЬ ВОДАМИ ЗАЛИТА,
ЧТОБЫ ХОДИЛИ КОРАБЛИ.
ВОДА СВЕТЛА,ВОДА ПРОЗРАЧНА,
НО СОЛНЦА ЛУЧ ЕЙ ЦВЕТ ДАЁТ,
И ПРЕЛОМЛЯЯСЬ МЕЖДУ ПРОЧИМ,
КАК ВАСИЛЁК ВЕЗДЕ ЦВЕТЁТ.
ЗЕМЛЯ ОДНА ГДЕ ЖИЗНЬ БУШУЕТ,
НА НЕЙ С ТОБОЮ МЫ ЖИВЁМ.
РАССВЕТЫ ЧУДНЫЕ ВСТРЕЧАЕМ,
И О ЛЮБВИ ЕЩЁ ПОЁМ...
МЕРКУРИЙ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ,
ВСЕХ БЛИЖЕ К СОЛНЦУ ПОДЛЕТЕЛ,
ОН СТАЛ КОНЕЧНО САМЫМ ПЕРВЫМ,
НО ВОТ НЕМНОЖКО ПОДГОРЕЛ,
ПОЛ ТЫЩИ ГРАДУСОВ НА СОЛНЦЕ,
ПОД ДВЕСТИ С МИНУСОМ В ТЕНИ,
ВОДЫ ТАМ ТОЧНО НЕ ХВАТАЕТ,
ТАМ ЖИЗНИ ТОЧНО НЕ НАЙТИ.
ОН ШУСТРО БЕГАЕТ ПО КРУГУ,
ОН ПЯТКОЙ ЧУВСТВУЕТ УГЛИ,
МЫ ПОЖЕЛАЕМ ЕМУ СЧАСТЬЯ,
ЧТОБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ЕГО ДНИ...
ВТОРОЙ ПО КРУГУ "ДАМА" ХОДИТ,
ЕЁ ВЕНЕРОЙ ЗОВУТ,
ОНА БОГИНИ ИМЯ НОСИТ,
НО НЕ НАЙТИ НА НЕЙ ПРИЮТ,
ОНА В ТАНГО ЕЛЕ ЖИВАЯ,
КРУЖИТ НА МЕСТЕ БУДТО СПИТ,
ПОВЕРХНОСТЬ ТУЧНАЯ ТАКАЯ,
ГАЗ УГЛЕКИСЛЫЙ ТАМ ПАРИТ.
ПОЛ ТЫСЩИ ГРАДУСОВ НА СОЛНЦЕ,
ДАВЛЕНЬЕ ПЛЮЩИТ ВСЕ ТЕЛА,
ВЕНЕРА ЧУДНОЕ СОЗДАНИЕ,
ПУСТЬ ПОЖИВЁТ БЕЗ НАС ПОКА...
ПРО ЗЕМЛЮ МЫ УЖЕ СКАЗАЛИ,
ЧЕТВЁРТЫЙ НОМЕР ВПЕРЕДИ,
ПЛАНЕТУ МАРСОМ НАЗЫВАЮТ,
ПУСКАЙ ПРОДЛЯТСЯ ЕЁ ДНИ.
МАРС МЛАДШИЙ БРАТ ПЛАНЕТЕ НАШЕЙ,
ОН ДАЛЬШЕ ВСЕХ ИЗ ВСЕХ ЗЕМНЫХ,
НА НЁМ НЕ СЕЮТ И НЕ ПАШУТ,
НО ПОСЫЛАЮТ КОРАБЛИ.
ОН К ЖИЗНИ КАЖЕТСЯ ПРИГОДЕН,
И ВРОДЕ ЕСТЬ НА НЁМ ВОДА,
К НЕМУ ЛЕТЕТЬ ПОЛ ГОДА НАДО,
И ЭТО БРАТ НЕ ЕРУНДА...


 


Рецензии