Прощание

Любовь сказала мне: «Прощай!»,
Рукой махнула у порога…
Ты только ничего не обещай,
У каждого теперь своя дорога.

Я оглянулась на мгновенье, уходя,
И разразилась страшная гроза:
Душа покрыта пеленой дождя,
А на щеке скупая лишь слеза.

А губы  помнят сладость прошлых дней,
А сердце снова просит звездопада,
На переправе поменяли мы коней,
И жизнь ушла из сказочного сада.

Вновь память воскрешает карнавал,
Который нам дарили небеса:
Ты взглядом меня робко целовал,
Я прятала счастливые глаза,

Смычком играл ты  на одной струне…
Внутри все от восторга ликовало,
И вырастали крылья на спине,
А завтра, мне казалось, это мало.

Хотелось больше, лучше и сейчас,
Еще погорячей, поддать немного жару,
Мечтала я пуститься в перепляс,
Не думала о Боге, не боялась кару.

Судьба обиделась и потушила  свет,
Закрыла для меня свои объятья,
Взяла цветы и кинула букет
Той девушке в простом и скромном платье.

Она тебя негромко позвала,
Она сказала, что ты лучший самый,
Она тебя хранила, берегла,
Была твоей женой, сестрой и мамой.

Ты с ней узнал, о чем поет метель,
И понял, где ночуют грезы,
Она стелила для тебя постель
И не ждала ни жемчуга, ни розы.

Она к тебе тихонечко прильнула,
Ты слышал только, как она молилась…
Любовь на огонек к вам заглянула
И в доме вашем сразу поселилась.

И вот одна  стою я на краю,
А с неба падает погасшая звезда,
И вспоминаю нежность я твою,
И понимаю: потеряла навсегда.
2014


Рецензии