Память

С Душою Память улетит, умрёт ли с телом?
Кто ближе Человеку на этом свете белом?
Нет к Памяти почтения у Канцелярии небес
Она ей портит ситуацию в создании чудес.
***
Как наша Память в жизни нас оберегает,
К плохим воспоминаниям не подпускает
И вовремя подскажет нужное решение,
Рассеет в дым терзающие нас сомнения
И вряд ли на земле найдём кого верней,
Покинутые всеми, ищем утешение у ней.
Мы странники, навечно с памятью своей.
А на прощание устроит лёгкий вернисаж,
Когда идёт у человека его последний час.
Из прошлого далёкого картинки оживит
Сама изнемогая, тело наше подбодрит…
Единственной, испытанной наградой
Нам верно служит до последнего обряда.
***
Невыносимо мал у Человека путь земной.
За что Создатель срок определил ему такой?
А может быть верней задать вопрос: Зачем?
Понятна и разумна была бы жизнь нам всем.               
               

               


Рецензии