Колорит

Расписной самовар 
          на дощатом столе,
дед, одевший кафтан,
          варит чай во дворе,
кренделя, пироги,
          пряников целый таз,
заварные блины
          душу радуют, глаз,

чай малиновый пьём, 
          ароматом пьянит,
с пирогами, блином   
          настоящий магнит,
пряник ситный лежит
          глазированный весь,
деревенская жизнь
          летних дней круговерть,

наливаю в стакан
          кипяточек крутой,
заварю – ка тимьян
          и имбирь золотой,
дух отменный стоит,
          пью глотками нектар,
утренний колорит,
          пряник,  чая стакан.


Рецензии
Татьяна, Ваше стихотворение "Колорит" призёр 4го Пряничного Конкурса 2019 в номинации "Чайные традиции". Благодарю Вас за участие в Конкурсе! Желаю Вам самых чудесных чаепитий в Новом 2020 году! Всех благ!

Нонна Пряничек   20.12.2019 01:11     Заявить о нарушении