Фобия

Я по жизни смельчак, не боюсь ничего,
Ни стихии, ни кары вселенной;
Лишь терзающий мрак порождает врагов,
Каждый враг – мой фантом психогенный.

Не пускай в сердце тьму
Не сели в него страх,
И не бойся призраков ночи!
Раз смириться невмочь,
С этой болью впотьмах,
Помолись, даже если нет мочи!

Каждый раз просыпаясь в холодном поту,
Как рукой все симтомы с рассветом,
Начинаю гореть, победив темноту:
– Сколько ж болью мне мучиться с этой!?

Будь же честен дружок, ты ведь тоже больной,
Твои чувства ночами острее?
Видно это всё рок, погубивший покой,
С этим хочется жить, хоть труднее.


Рецензии