Чего ждете?

Украина окраинной
Была, такой и осталась.
Свои и чужие вины
Впитала; обидно стлалась,
Игом ближних управляясь
Веками, и только с Русью,
Еще от Хмеля, не каясь,
Защиту от разных мусью
Имея, росла и крепла,
Что брат с сестрою извечно.
И после войны, из пепла
Вместе, хоть не скоротечно,
Но без подлостей, подвохов,
Отношения святые
Блюдя, храня. И вдруг чохом
Все, всех сдавая, и выи
Суя, без сопротивленья,
Свои в ярма. Только не вдруг.
Веря в узы братства, бденье
Святости запахал плуг луг
Толерантности лукавой.
Тут и беда за бедою:
Упразднили левых; правый
Сектор, подобные, к бою;
И пошло. Пришли, известно:
Кормчим комика избрали.
Вместо мира, — пути в НАТО
Протаптывают под сало.
Быть или не быть, встал явно
Вопрос целостности зримо.
Близ лежащие затравкой
Видят, и не пройдут мимо,
Незалежну, самостийну.
Была такой. Сидят в хатах.
Чего ждете? Воистину
Станете бойцами в НАТО.


Рецензии