Форель

форель вошла в зрительный зал
плавниками вильнула
уселась в партере
чешуей накладной прозвенела
и пошли по воздуху волны
у нее [говорят] золотое мясо
хороша форелька
с лавровым листом-лимоном
под соусом с имбирем и клюквой
и она [говорят] исполняет желанья
хоть глухая что старая пница
зато по губам читает и мысли ловит
а форель головой вертела
все смотрела-смотрела
и высмотрела пескарик
на служебном стульчике
возле самой сцены
хвостом ободранным о проножку бился
голосился и заходился в неслышном плаче
неволшебный
непитательный
незлатомясый
он и знать не знал
про какую-то промысловую ценность
про аминокислоты и мышечные волокна
просто дыхания в этой суши ему недостало
а форель на него смотрела
и горячего воздуха ртом ловила
так надышано наговорено
что и жабрам жарко
и доплыть до него
пространство не позволяет
только издали знать
что есть кто-то еще
плывущий непрямоходящий
и ему от тебя ничего не нужно
и форель любила его глазами
потому что у рыб нет ни эллина ни иудея
ни златомясых ни серых с костями
ни мужеского ни женского
никакого пола и потолка никакого
только вода и воздух
вода и воздух


Рецензии
только вода и воздух
вода и воздух
и иногда между ними лёд.

Тимофей Леонидович Рагулин   08.12.2019 21:11     Заявить о нарушении
Лед та же вода)))

Инна Урсова   09.12.2019 14:19   Заявить о нарушении
А образ ещё красивей. Только вода и воздух, а между ними ( иногда) застывшая вода с пузырьками воздуха.
Плюс возникает перекличка и картинка (альбомная) - форель взламывает лёд.
То, о чём Михаил Кузмин грезил .
Вот так).

Тимофей Леонидович Рагулин   09.12.2019 17:41   Заявить о нарушении
Вот все-то Вы видите))) я только открыла форель Кузмина - как она пришла)))

Инна Урсова   09.12.2019 21:23   Заявить о нарушении