Ночь

День короток зимой
И вечера недолги
Из звёзд холодных
Ночь набросила вуаль

И жёлтая луна
На звёзды смотрит молча
И взор её печален
О чём грустит она?

И лес в глубоком сне
И ветка не тревожна
Быть может ему снится
Прошедшая весна?

И птица на гнезде
В густой и снежной ели
От ночи чёрной прячась
Затихла до утра.


Рецензии