Если бы

Я никогда не узнаю, как это - по-другому.
Мне и данность проклятая даётся с большим трудом.
Если бы мне показали дорогу к моему дому,
Если хотя бы где-нибудь был у меня дом.

Если бы ветки мокрые меня по щекам не хлестали,
Когда в очерёдный раз меня забирает лес,
Если бы только знали вы, если бы только знали,
Как тяжела и пагубна эта дрянная честь

Чувствовать все как есть.


Рецензии