Смерть

Всё рушит, не зная покоя,
Всё в прах превращает земной,
Грядёт, угрожая косою,
За тем, за другим и за мной.

Сокрыв капюшоном уродство,
Великой себя она мнит.
Ни с кем и ни с чем нету сходства
У той, что как воин разит.

Пред ней даже Хронос собакой
Смиренно виляет хвостом.
Всё то, что цвело, тихим мраком
Придёт и накроет потом.

О вы, что дерзаете ныне
Тщеславно весь мир покорить,
Запомните: всё это сгинет,
Она обрекла это сгнить.

Лишь вера, любовь и надежда
Меня защитят от неё.
Но только она придёт прежде,
Служенье исполнив своё.

Она покоряла народы,
Она покоряла умы.
Могу избежать непогоды,
Болезни, сумы и тюрьмы.

Но вряд ли меня стороною
В назначенный час обойдёт
Старуха, что длинной косою
Сечёт человеческий род.

Вся в трауре, мерно ступает,
Как будто не враг и не друг.
И присно собою спасает
Людей от их временных мук.


Рецензии