Сказочное о лесе

 Ощетинился лес иголками
 Тусклым светом гнилушек падь
 На полянке под старыми елками
 Муравейников стройных рать.
 Отрыгнув затаилось болото
 Клюквой манкою выпятив грудь
 Зазывая в обьятья кого-то
 Кто от жизни устал отдохнуть
 В древней чаще уснула сказка
 Мухоморов зрачком горя
 Ведьма старая топит баньку
 Для проезжего богатыря.
 Извиваясь змеятся тропинки
 Сговорившись со старым лешим
 Обещая волшебные клады
 Всем прохожим- и конным, и пешим.
 А средь мха затаился полоз
 Тучным туловом тянет злато
 Но награда ждет не любого
 А того чья душа богата!
 В угольках огневушка скачет
 Оставляя следы по кругу
 Старый филин удачу прячет
 Диким хохотом зля подругу.
 


Рецензии
Лес - велик и могуч. В полумраке
Где-то прячутся вурдалаки.
А в деревьях - какая-то сила.
Необычно вокруг. И красиво.

Атмосферно получилось, загадочно!

Евгений Острослов   18.12.2019 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, я старалась.Хорошего настроения и тепла.

Анфиса Ласточкина   19.12.2019 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.