Смогу ли я тебя простить?!

Смогу ли я тебя простить?!
Не дал мне бог себя предвидеть!
Меня боишься отпустить,
А я страшусь возненавидеть.

Все чувства оголились вновь,
На ранах снова шаль из пепла;
Вершит судьбу мою любовь,
Покуда вера не окрепла…

Зачем я плакала вчера,
Улыбка мне далась с натяжкой…
Расстаться нам давно пора,
Я хвост поджала, как дворняжка.

А хочется прогнать печаль,
Наполнить легкие блаженством,
Подняться ввысь, умчаться вдаль,
Ведь каждый создан совершенством.

Мы все пришли, чтобы творить,
Плести души своей узоры,
И учимся всю жизнь любить!
К чему пустые разговоры?!

Я не смогу тебя держать,
Я лишена такого дара,
Мне больше нечего отдать…
Без струн не зазвучит гитара.

Без крыльев тяжело парить,
А без улыбки нет и счастья…
Вдруг удалось тебя простить,
И испарилось вмиг ненастье.

Боль притупилась, грусть прошла,
И сердце радостно забилось;
Я поняла, что не жила,
А лишь на сцене находилась!

Я не жалею ни о чем,
Все было, как хотели звезды…
Из недр души ты бил ключом,
Но начинать с начала поздно!

Господь тебя благослови!
Пусть жизнь покажется безбрежной!
А плакать – плачь, но от любви
Красивой, сильной, чистой, нежной!
2014


Рецензии