Жить надо набело...

   Как жаль,что жизнь даётся только раз,
   Была б вторая,я бы жил иначе,
   Не так бездарно,как живу сейчас,
   Когда назад оглядываясь,плачу.

   Как осторожно жил бы я тогда,
   С какой расчётливостью принимал решенья,
   И как бы бережно расходовал года,
   Смакуя их прекрасные мгновенья.
   
   Тогда бы я,как сомелье вино,
   Друзей и женщин выбирал поштучно,
   Как ценное,элитное зерно,
   Неспешно и собственноручно.

   Взнуздал бы свой ребяческий кураж,
   Умерил пыл несбыточных желаний,
   Что б прошлой жизни призрачный мираж,
   Не отравлял моих воспоминаний.   
   
   Но жизнь,увы,переписать нельзя,
   И это надо принимать спокойно,
   Поэтому попробуйте,друзья,             
   Жить сразу набело,прилично и достойно.


Рецензии