Экс. на В зимней неге.. СПРМ. Александр Ковалёв 7

Экспромт на «В зимней неге тонут ноги.» СПРМ.(Александр Ковалёв 7)

http://www.stihi.ru/2016/01/04/4799

"Всех зима околдовала,
Превратив в послушных слуг."
...........................

Это правда, что колдунья
Всем известная зима.
Как придёт, - всё заколдует, -
В подчиненьи ей всё, вся.

Если хочет увильнуть кто,
Чтоб в весне им пребывать,
То зима того накажет, -
С ней негоже воевать.

С нею спорить бесполезно,
Лучше всё же подчиниться.
Расцветут цветы мороза,
Разрумянятся и лица.

Снег на радость только будет.
Речка подо льдом уснёт.
А весной солнце разбудит, -
Снова жизнь в ней оживёт.

Лес волшебной красотою
Очарует, покорит.
Не бывает таким летом,
В осень, - хоть костром горит.
06.12.2019


Рецензии