Маленький помощник

Хлопотала мама дома,
Нужно гладить, постирать,
Подмести полы в квартире,
И повсюду пыль убрать.

Рядом маленький сынишка
- Ты со мною поиграй!
- Занята пока, Ванюша,
Ты меня не отвлекай.

Ты побудь один немножко,
Я попозже подойду
- Может, мамочка, сегодня,
Пыль повсюду я протру?

Улыбнулась мама нежно
- Я не против, помоги.
Подмети полы на кухне,
Также полочки протри.

После этого с тобою,
Станем азбуку читать.
Или вместе станем замок
Мы из лего создавать.


Рецензии