Пророчество

С нового учебного года всё образование Латвии в русских школах
переведено на латышский язык.

В простых строках
        пророчество живёт:
не будет
    моя Латвия счастливой
до той поры,
        пока свой русофоб
родного языка
     детей лишил насильно...
Нет русских школ,
     так что детишек ждёт?
Латышизация
     – чем это не насилие!
И улыбается
     безнравственный урод
под сводом
     оголтелого «всесилия».
Не думает «элита» наперёд,
засело мщение
      в их голове пороком,
и вижу,
   как свинцовый небосвод
обрушится отмщения уроком.
Не выдержит
          той тяжести она,
уж больно много
             яда накопила,
замуровала двери
               – и стеной
сама себя же
            выхода лишила!
18.05.19.


Рецензии
Яркий и мудрый гражданский стих, Павел...
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   15.12.2019 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Павел Апидамский   17.12.2019 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.