Случайная встреча

Мы с тобой уже где-то встречались,
А, быть может, не ты это был?
В детстве вместе на санках катались,
Ты мне радугу в небе дарил…

Или мы познакомились в школе,
Где за партой сидели одной?
Иль кузнечиков слушали в поле,
Любовались огромной луной?

Может в парке за ручку гуляли,
И цветы обрывали весной?
Может в тире когда-то стреляли,
Наслаждаясь потом тишиной?

На качелях вдвоем мы качались,
И душа замирала внутри,
Нагишом ночью в речке купались,
Соловьи пели нам до зари…

Как смогла я тебя не заметить?
Как случилось мне мимо пройти?
Разминуться быстрее, чем встретить,
Потерять легче, чем обрести.

Все же в сердце какой-то осадок:
Профиль, образ, виденье и флер;
Мысли скачут, нарушен порядок,
И не клеится наш разговор.

Вновь нахлынули воспоминания,
Те, что в памяти берегу…
Жесты, улыбки, намеки, признания,
Розы красные на снегу.

В голове, словно яркие вспышки,
Кадры мелькают один за другим:
Юноша, выросший из мальчишки,
Мы на лавочке с ним сидим.

Вот беспочвенно поругались,
Взгляды – молнии, бритвы – слова,
Как нелепо тогда мы расстались…
Под ногами шуршала листва…

Мы с тобою однажды столкнулись,
Ты «люблю» прошептал на бегу,
Слезы сразу же навернулись,
Розы брошены на снегу…

Годы шли, заметали метели
Наши тропы и наши мечты…
Я у детской сижу постели,
Не волнуйся, отец же не ты!

Мы с тобой уже где-то встречались!
И я знаю, что ты это был!
Пусть в пути мы с тобой потерялись,
Но я помню, и ты не забыл!
2014


Рецензии
Добрый день, Людмила!
Ваша "Случайная встреча" очень
правдивая и душевная.
У кого в памяти нет подобных воспоминаний?
Спасибо за стихи.

С Уважением, В.Ш.

Владимир Шлюзов   06.11.2021 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Она, конечно, собирательная, моя встреча,
по кусочку из разных лет, но живая:-)))
Ваше мнение ценно для меня,
У Вас особое творчество,
Мне очень нравится:-)))
С уважением,
Людмила

Людмила Сабанина   07.11.2021 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.