Не считай

А. Б.

Не считай себя жертвой, охотник,
и на чувства себя не лови,
не спеши умирать в подворотне,
распластавшись в остывшей любви

Не считай себя дичью, добытчик,
не твоих ли над розой ветров
по устам без статей и кавычек
строк чеканных звенит серебро

Не считай себя смертным, слагатель,
как бы путь твой земной ни петлял,
уплывешь на небесном фрегате,
не касаясь ладонью руля

Не считай себя здешним, попутчик,
если снова на круг ты пойдешь,
пыль столетий сухих и сыпучих
оттрясая с истёртых подошв


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.