Бабье лето

Бабье лето фиолетом
Колдовским, священным цветом
Клён ветвистый разрумянит,
День еще короче станет,
Гладь воды в реке уснёт.

Нерассказанным сюжетом
Песней новой, первоцветом
Журавлиный крик поманит,
Клином небо затуманит
И торжественно замрёт.

Счастье краткое поэта
Серебристым силуэтом
Лето красное помянет,
Хризантемы куст увянет,
Ввысь печально позовет.


Рецензии
У Вас тонкое чувство прекрасного. Спасибо, понравилось Вас читать.

Вера Сергеевна Бутко   15.12.2019 09:38     Заявить о нарушении