Скрипач

 


Скрипач.

Заблудившись в засыпающем раздолье,
Музыкою скрипки пело небо.
Необъяснимой тайной на приволье,
Обволакивая тело негой.

На побережье задумчивый скрипач
Творил с закрытыми глазами.
То в крещендо раздавался плачь,
То пиано он шептал губами.

И скрипка пела, вторя в поднебесье.
Отрешённо, нежно и певуче.
Хрупкого не нарушая равновесия,
Над простором благозвучья.

Скрипач не ждал ни славы, ни награды.
Он плыл с мелодий в душе.
Объятый угасающей прохладой,
Растворившись за горизонтом в мираже.

06.12.2019 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии