Кончается всё

Да, кончается всё: и прогулки рассветною ранью,
И бодрящий туман, и роса на зелёной траве,
И стремленье лететь среди ночи за дымною далью,
Слушать «пенье» цикад прям до звона в твоей голове.

Да, уходит романтика пыльной, но дальней дороги,
Неуюта таёжных бараков и съёмных квартир.
Нет желания вновь ощутить состоянье тревоги
Перед новым броском в этот трепетный, яростный мир.

Обретаем уютный очаг, обрастаем вещами,
Отпускаем животик, заводим семью и детей.
А потом удивляемся: что это деется с нами,
Неужели мы были когда-то добрей и честней?

Да, кончается жизнь, начинается существованье,
И стремленье к покою, и бОязнь крутых перемен.
Только где-то на донышке сердца живёт пониманье, -
Что ушло, то ушло, - ничего не даётся взамен.

Да, кончается наше всегда неспокойное время,
Да, уходит эпоха тепла, доброты...мы грустим...
Остаётся смотреть то с печалью, а то с сожаленьем
На тот мир, что оставим мы детям и внукам своим.


Рецензии