Снегопад

За окном - снегопад.
Мысли все невпопад.
От дел вновь отвлеклась
И с мечтой повелась.
Не бывала в Раю,
Но стою на краю
И смотрю в океан.
Там, за гранью всех стран
Есть мой собственный мир.
Он в душе говорил:
"Возвращаться нельзя;
Свет надежды иссяк.
Лишь осталось глядеть
За окно, там, где снег".
Снегопад, снегопад..
Мысли все невпопад.
Прячу в сердце мечты -
Их завяли цветы.
Траур мой по любви
Уничтожат они.
Ах, меты как мечты..
Закрывают всем рты.
Чтобы каждый потом
Закричал на весь дом.
Языки, языки..
Станут длиньше руки.
Глаза злобно горят,
Ненавистью кипят.
Но в окне снегопад.
Мысли все невпопад.
Молча в снег посмотрю -
Снег душой полюблю
За его снегопад
И за все невпопад,
За лихие мечты,
За секреты любви;
И за грусть и тоску
По златому песку,
За забытую жизнь,
За полеты вверх-вниз,
За лихой Новый год
И за все, что нас ждет...


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия.
Славно пишутся стихи в снегопады и дожди.
Вдохновляющих событий.
С добрыми пожеланиями,

Марьяна Акимова   15.12.2019 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяна.
С уважением А.Д.

Анастасия Александрова 99   16.12.2019 15:28   Заявить о нарушении