Шаги

Каждый шаг наш на земле
Дороже денег, разных благ.
В холод, стужу и во мгле
Ведет он к свету, до тепла.

Разум, воля, руки, ноги есть,
Значит, можно радуясь, и жить.
В родном краю любая весть
Доходит с ароматом ржи.

Так будь способен на ногах стоять
Пока молод, с раннего утра.
Дорогу к людям не терять,
А быть носителем добра.

Для всех нас истина важна,
Но без грохота колёс,
Как и в доме тишина
В ночное время и без слёз.

Лишь один навстречу шаг
С караваем и цветком.
И поёт уже душа,
Расцветает нежным васильком.

Десятки, сотни, тысячи шагов
Оставляют нам свой след.
Будь и ты всегда готов
Оставить свой хотя б в сто лет!

В ответе мы за каждый шаг,
Такой неписаный закон.
Пусть эта истина в ушах
Звучит, как колокольный звон.

А звон несет на Русь добро
От всех талантливых славян.
Отцу спасибо за перо
И жизнь с шагами без изъян.

А как хотелось бы ещё
Доплыть до Ленска, дошагать,
Любить Россию горячо,
А не бродить по свету наугад.


                6 декабря 2019 года


Рецензии