Ты знаешь

Ты знаешь.
Приходит время для новых моих историй о том, где была, любила и как горячо живу, для долгой дороги к морю и снежных фигур ажурных на ветках столетних ёлок во сне или наяву.

Послушай
меня сегодня. Я буду читать о прошлом. О том, что никто не помнит. О том, как могло случиться. О городе очень сложном. О том, что давно ушло.

Есть зеркало
в старом доме. Показывает чудное. Как будто другая сказка. Про звёзды и звонкий смех. Я долго в него смотрела, искала тебя и карты пиратские и простые и куталась в теплый мех.

Нашла
много денег и паспорт. Прошла пятьдесят маршрутов. Купила вино и книги и белый огромный плед. Совсем не умею спорить, совсем не хочу скандалить. Осталась одна страница. И прошлого больше нет.


Рецензии