Вождь правит твёрдою рукой

Вождь правит твёрдою рукой,
В стране порядок и покой.
На всех постах друзья — чекисты,
Их души «неподкупно-чисты».

От обещаний уши вянут,
Народ в который раз обманут.
В бездельи продолжает квасить
В надежде жизнь свою украсить.
Былые вспоминает блага
Забыв все прелести ГУЛАГа.

Нам кущи райские лишь снились
На сказочном пути
И пусть мы снова заблудились,
Назад нельзя идти.

Сегодня многим не понять,
Как был режим жесток,
Давали сроки лет по пять
За каждый колосок.

Кто только не сидел на зоне,
Теперь там лишь воры в законе.
Ну, а закон у нас как дышло,
Куда хотят туда и вышло.

Вновь бедность всенародная,
Но всё же жизнь свободная.
Есть шанс, коль нет проблем с мозгами,
Свою судьбу решит ногами.

И те, кого опять гнобят,
Бегут куда глаза глядят.
Умом Россия убывает,
Но это власть не впечатляет.
Привыкла, знать, спокон веков
Держать народ за дураков.

С трибун витийствуя без меры,
Вбивать ему свои химеры.
Гасить в нём либералов страсти
О выборах, о смене власти.

А патриоты и братушки
Собрались все у госкормушки.
И потому кайфуя всласть,
Зубами держатся за власть.

И каждый плут, и каждый хват
Имеет святости мандат.
Что им наш ропот и галдёж,
Систему лбом не прошибёшь.


Рецензии
Хороший стих! Ну, за солидарность!

Что нам в башку вобьют вожди -
Мы в это благо свято верим...
С одним мы благо создадим,
С другим - что сделали похерим!

Ефремов Александр 9   06.12.2019 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и экспромт. С уважением,

Семён Фирштейн   09.12.2019 17:16   Заявить о нарушении