Отблески

Кружевом ломким – вены и локоны.
Бьются под кожей – током ли, соками –
Сны, пеленая шелковым коконом.
(Голос – контрольной петлёй)

Не отмолить – навылет покаяться,
В нежную плоть врываясь отчаянно.
Тело к земле надежно припаяно,
Стоны стекают росой.

Глянцево-черный – ман/н/а для призванных,
В этой игре на иглах проигранных
Прячут от света. Мглистая призрачность –
В душах не видно ни зги.

Так, немота – награда за исповедь,
Но промолчать – не значит заискивать.
Искры в зрачках – исходник для избранных.
(Шепотом: «Веруешь – жги!»)

Горечь в бокале – дело случайное.
Все совпадения от отчаянья,
Лезвия край – мерило раскаянья,
Способ пройти за чертой.

Все нараспашку – ребра и лацканы,
Зов настигает гончими адскими,
Пульс отдается в горле вибрацией.
Своды тоннеля сквозной

Раной пронзают гулкое марево.
Если не можешь больше – отчаливай.
Бег по кругу – веселое палево,
Повод сорваться с крючка.

Бархат укроет в нежных объятиях,
«Крести» на грудь ложатся распятием,
Партия сыграна. За поджигателем –
Тьма.
 

*шепот доносится из этого слоя: http://www.stihi.ru/avtor/basti1


Рецензии