Любовь и безнравственность

Можно ли любовью, сильной страстью
Оправдать поступок безнравственный
Или блюсти мораль, подавляя чувства,
Сделав жизнь свою ущербной и скучной?

Любовь толкает личность на героический подвиг,
Она же в пасть Левиафана её гонит.
Сие чувство знаменито и вдохновением
Человека на страшное преступление.

Лишает рассудка и воли нежная страсть,
Даже святое чувство заставляет красть.
Страшен выбор между любовью и нравственным долгом –
В этом случае жизнь нередко бывает недолгой,
А смысл всего бытия экзистенциально ложным.


Рецензии
Любовь и мораль,- нераздельные чувства.
А выбор меж ними, - так то, безрассудство.

Авто Лексус   07.12.2019 05:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   07.12.2019 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.