Поэзия

  Поэт - не Бог, а подмастерье Бога,
     Не каждому поэту Богом стать,
  Чтоб музыкой души его была тревога,
Чтобы скрипкою любовь его могла звучать,

    Чтобы дыханьем, чувством, звуком
           Поэзия могла пропеть,
    Какою грустью в ней была разлука,
       Как высоко она могла лететь,

       Минуя дни и годы, расстоянья,
       И снова жить в прошедшие века,
      Чтобы была, как лёгкое дыханье,
      Мечтой, что так близка и далека.
 


Рецензии
Написано талантливо и просто.

Сергей Лутков   16.10.2023 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете.

Татьяна Буевич Продолжение   17.10.2023 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.