Правдолюб

Кулаком себя в грудь не стучу.
Нет, и мамой своей не клянусь.
Если что говорю – не шучу,
И себя сам немного боюсь.

Во мне стержень, как штырь стальной, -
От чего страдаю и сам.
Говорят, я больной головой,
Говорят, я козёл, - упрям.

Говорят про меня: маньяк!
И обходят меня стороной.
И не друг ни кому, всем - враг.
Женщин не было ни одной.

Не боюсь ни людей, ни собак.
Говорят обо мне: груб.
Рот открою – ловлю кулак.
А что делать, ведь я – правдолюб!

Если вижу, товарищ хитрит,
Хочет скрыть ото всех свою лож,
Его враз я на общий вид -
Правду-матку вынь, и полож!

Окружают меня лжецы,
Все друг друга хотят обмануть:
Детей – матери, и отцы,
Женихи – от невест увильнуть.

Улыбаются все, и лгут.
Жизни путь выбирают кривой.
Я – прямой! И за что меня бьют?
Не прогнусь – во мне штырь стальной.


Рецензии