Это вовсе не беда

Это вовсе не беда,
Кушай сыночка- еда,
В толк уйдёт твоим желудком,
Ты послушный- коль поступком
Совершишь хороших дел,
Значит сердцем молодел.
Только знала голова,
От больших умов едва.
Баба, бабушка моя,
Ты как будто не своя,
Я же милая бабуля-
Плачет в комнате дедуля,
У него вчера случилось,
С ним беда не приключилась,
Внук помог сберечь- живой,
Тот остался от большой,
Беды, бедами бодали,
Чуть деда не забодали,
Отвязал твоих быков,
Только рваные оков,
Тех быков в стада пустил-
Конской травкой угостил.
Злые, шустрые быки,
Заострили в нём клыки,
Но беда, бедою было,
Хорошо что было мыло,
Этим мылом забросал,
И быков твоих связал.
Ты бабуля дорогая,
Для внучат своих- иная,
Есть в тебе и доброта,
Коль ты с дедом непроста.


Рецензии