Куштау, ты исчезнешь навсегда?

Горы родные окутаны дымкой.
Как сохранить тебя, милый Куштау?
Ангел твой, может, грустит невидимкой,
Крылья на горный простор распластав?!
Люди, ну что же мы так безответственны?
Вред наш природе – поправить нельзя!
Этот шихан был дан Богом, естественный,
Мы же теряем его навсегда!
Как сохранить наши горы для внуков?
Так же недавно Шах-Тау исчез!
Новые горы не станут порукой.
Может, спасти их поможет прогресс?
Страны природу свою охраняют,
Значит, пример с них и нам надо брать.
Люди, родные, я вас призываю:
«Не будем природу свою разрушать!»


Рецензии