Слуга двух господ. Человек-алмаз

Как же хочется лежать,
Нежиться в постели,
А труба зовет вставать
И брести в метели.

Эх, расслабиться б сейчас,
Но звенит будильник,
И уже в который раз
Прогремел мобильник.

Ждет меня казённый дом
И дорога к звёздам,
За трефовым королём,
Чтоб на брюхе ползать...

А без этого нельзя
В мире человеку,
Даже если вы князья,
Надо топать в Мекку.

Здесь рука, а там нога,
Двух господ - не много!
Я не князь, а лишь слуга
Дьявола и Бога.

Богу - Богово даю,
Кесарю, что нужно,
И поэтому встаю,
И тащусь послушно...


Рецензии
..а куда деваться?
Здравствуй, Михаил!

Нина Уральская   12.11.2020 21:39     Заявить о нарушении
И Вы на службе, дорогая Ниночка! Достойно есть!

Михаил Гуськов   13.11.2020 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.