Иоан Златоуст - линкор ЧФ от 1825-го года

Вдоль Крыма "Иоан Златоуст" ходил в Туапсе,
Мимо Керчь проходил к басурманской земле,
Чтоб доставить русский десант пехоты морской,
От Новороссийска до Сочи шёл яростный бой ...

Теперь здесь сады православные дарят благоговенье;
Отрада и покой царит - здесь в Боге утешенье;
Здесь храмы золотятся во имя Троицы Святой,
А русский флот здесь вспоминают теплотой ...

Теперь это земли России и не знают людское горе,
И ласково людей встречает Чёрное тёплое море.
"Иоан Златоуст" помог этим землям принять благодать,
И Сочи встречает нас, как нежно любящая мать ...

          __________  *  ___________

В любое время года здесь плещется морская вода,
И народ России - страны безграничной стекается сюда.
Линкор - "Иоан Златоуст" - изобразил художник на холсте,
Который приближал русский народ к давней мечте ...


__ 09 мая _ 2019 год __
(сочинцам надо ПАМЯТНИК поставить ЛЕГЕНДЕ
русского флота - линкору "Иоану Златоусту" ..!)


Рецензии