***

Ночная мгла над мною нависала 

Последние лучи уж не противник ей

И тенью города далекого молчала

и я заколыхался вровень с ней

 

А рядом мерный шелест волн 

Вдали небрежное падение листа 

Из дебрей памяти я вдруг услышал стон

и будто спьяну закружилась голова

 

Ночной зефир запел твоим дыханием

А прибрежный куст шептал твои слова

Мне чудилось твое воздушное касанье

И я сказал, что промолчал тогда. 


Рецензии