О чувствах

Что, сердце, мечешься в груди,
В душе переполох устроив,
Что среди ночи разбудив,
Ты не даешь мне сна, покоя!?

Откуда чувство опасенья,
Из-за кого, дай мне ответ,
Опять уставшей от сомненья
Я буду вновь встречать рассвет?

Из-за кого твои тревоги,
Из-за кого набат в груди,
Быть может сбившимся с дороги
Пора навстречу мне идти?

Чтоб отвести беду лихую,
Иль в трудный час успеть помочь,
Взамен мелодию другую,
В груди ты будешь петь всю ночь.

Не зря в народе говорят,
Что утро вечера мудрее
И вновь я ночку торопя,
Прошу придти его скорее.

Ведь то, что ночью так ужасно,
При свете дня всегда решимо,
Проблема кажется не страшной,
Да и проблемой это ль было!?


Рецензии
Завсегда так и не иначе с уважением.

Ширшов Евгений   01.02.2021 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.