Зимушка

Снова вокруг засыпает зима

Белым, пушистым, искрящимся снегом

Улицы города, речку, дома,

Великолепным своим оберегом.



Спрятала всё, покрывалом укрыла.

Тихо. Бело. Ничего не видать.

Очень старалась, нигде не забыла

Пышных сугробов везде накидать.



Крошкой алмазной сверху посыпала,

Чтоб восхищалась безмерно душа.

Острых сосулек хрустальных натыкала,

Владенья свои,  обходя не спеша.



На окнах ажурные шторы развесила -

В каждом окошке дивный узор.

Чтоб удивить, всё в округе украсила,

Выйдя в вечерний рабочий дозор.



Валенки, шапку, пальто и на улицу,

Хруст под ногами с детства знаком.

Блаженства испить я иду за околицу,

Дивясь красотою,  зимы вечерком.


Рецензии