Мечты

Мечты.

Я в детстве часто посещал
Тот край, где злая невозможность
Моей мечты неосторожность
Подстерегала. Как кинжал
Разила детское желанье,
Оставив рану, но во мне
С душевной болью в тишине
Рождалось новое мечтанье.
Мечты мои за все награда
Тогда и в зрелые года,
Когда задушит буффонада,
Перемещая в никуда.
Какое вижу наслажденье
В мечтах моих подвластных мне.
Его благое пробужденье
Порой одна отрада вне
Забот, тревог сиюминутных
И озарений, как во сне
И ситуаций неуютных
Всегда сопутствующих мне.
Что за нужда просить о том,
Что сей же час неумолимо.
Натешусь я прекрасным сном
И отпущу его ревниво.
Тогда быть может он придет
Ко мне реальный прямо в руки,
Но я уйду уже вперед
И передам его для скуки.


Рецензии